ೋೋ منتدى احلى الاوقات ೋೋ
مرحبا بكم فى منتدى احلى الاوقات
ان كنت زائر فيشرفنا تسجيلك معنا
وان كنت عضوا فقوم بتسجيل دخولك وشاركنا بابداعاتك
ೋೋ منتدى احلى الاوقات ೋೋ
مرحبا بكم فى منتدى احلى الاوقات
ان كنت زائر فيشرفنا تسجيلك معنا
وان كنت عضوا فقوم بتسجيل دخولك وشاركنا بابداعاتك
ೋೋ منتدى احلى الاوقات ೋೋ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر فى منتدى احلى الاوقات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بريوش بالفانيليا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
El_maystro
المدير العام
المدير العام
El_maystro


ذكر
عدد الرسائل : 774
العمر : 30
اسم الشلة : شلة المجانين
المهنة : بريوش بالفانيليا Studen10
الهواية : بريوش بالفانيليا Sports10
الوسام : بريوش بالفانيليا W4
السٌّمعَة : 0
نقاط : 560
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 4:54 pm

بريوش بالفانيليا

المقادير
1 م/ص خميرة
4/1 ك لبن حليب دافئ
2/1 قطعة فانيليا (Bean)
2/1 2 ك دقيق
3 بيض
4/1 ك ماء دافئ
2/1 1 م/ك سكر
1 م/ص ملح
4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد
1 صفار بيض مخفوق (للدهن)
الطريقة
- تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك لمدة 10 دقائق لتتفاعل.
- يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الڨانيليا أيضاً .
- يُضاف الماء مع الاستمرار فى الخفق .
- يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس.
- يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى و يُترك ليختمر لمدة ساعتين.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر مرة أخرى لمدة ساعة و نصف .
- يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب.
أقتراحات التقديم
- يُمكن أن تُدحرج الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب.
- تُشكل العجين على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها.
- تُوضع فى القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف)
- تيُقسم العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.


عدل سابقا من قبل El_maystro في السبت يونيو 20, 2009 8:19 pm عدل 3 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la-times.yoo7.com
البروفسير انوشة
مشرف
مشرف
البروفسير انوشة


ذكر
عدد الرسائل : 195
العمر : 34
اسم الشلة : شلة المجانين
المهنة : بريوش بالفانيليا Studen10
الهواية : بريوش بالفانيليا Travel10
الوسام : بريوش بالفانيليا Aw110
علم دولتك : بريوش بالفانيليا EgyptC
السٌّمعَة : 0
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 07/09/2008

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2008 1:05 am

بريوش بالفانيليا 719687676
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
El_maystro
المدير العام
المدير العام
El_maystro


ذكر
عدد الرسائل : 774
العمر : 30
اسم الشلة : شلة المجانين
المهنة : بريوش بالفانيليا Studen10
الهواية : بريوش بالفانيليا Sports10
الوسام : بريوش بالفانيليا W4
السٌّمعَة : 0
نقاط : 560
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

بريوش بالفانيليا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بالفانيليا   بريوش بالفانيليا Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2008 11:54 pm

انت اللى كدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://a7la-times.yoo7.com
 
بريوش بالفانيليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ೋೋ منتدى احلى الاوقات ೋೋ :: قسم البنات :: مطعم وسفرة المنتدى-
انتقل الى: